院长信箱   |  书记信箱

新闻
当前位置: 首页>>校友之家备份>>校友风采>>正文
校友风采
 学院新闻 
 通知公告 
 学院风采 
 特别报道 
1990级
2021年11月17日  

贺杰,男,汉族,中共党员,陕西省神木市人;研究生学历,工程师,并取得全国高级职业经理人资质证书。

1993年7月,贺杰毕业于延安大学经济管理系,同年就职于榆林地区煤炭运销集团公司;

2003年起创办陕西神木大通汽车有限公司,任董事长;

2007年任陕西汉中天达航空产业园副董事长;

2008年6月,被评为“神木县十大优秀青年”;

2010年至2016年,被选举为榆林市第四届人大代表;

2009年与陕西汽车集团有限公司合资成立陕汽神木新大通专用车有限公司,任董事长;

2009年9月,任陕汽榆林东方新能源专用车有限公司监事;

2011年10月,任中国石化陕西榆林天然气发展有限公司监事会主席;

2012年3月至2016年11月,被选举为陕西省神木县第八届政协常委;

2013年被评为首届榆林市爱心企业家,同年被评为神木县青年创业致富带头人;

2014年4月至2018年,被选为神木县青年企业家协会会长;

2015年10月,被聘为延安大学客座教授;

2016年6月参加国家人力资源和社会保障部,国家教育部与清华大学组织的高级研修班学习;

2016年7月6日,被选为榆林市青年企业家协会副会长;

2016年11月,被选举为神木县第十八届人大委员代表;

2016年12月,被市中小企业局评选为榆林市非公经济杰出企业家;

2018年3月,被神木市委市政府评为优秀科技工作者;

0 2020年9月,被聘为营商环境“体验官”。

简要事迹

1、贺杰同志作为一名汽车工程师,注重产品的技术创新和研发,拥有创新和研发能力。带领研发小组,攻克困难、夜以继日的调研、讨论确定了矿用防爆车的研法方案,按照方案,经过10个月的艰辛工作,陕西省乃至西北地区首辆自主生产的5吨矿用防爆车顺利下线,成功取得了国家安标中心办法的产品证书,并取得12项相关专利技术。

2、贺杰同志带领团队积极响应政府“厕所革命”号召,参与农村公厕改造,并取得4项相关专利技术。

3、贺杰同志出身农村,对农民和贫苦人的生活有着深刻的了解,他总是在力所能及的情况下帮助他人,给村民提供交通便利,给村里修建了通村公路。向家乡贺川镇的贫困大学生资助10万元,向慈善基金协会捐款50万元,向栏杆堡村贫困户捐款5万元。

4、四川汶川地震发生后,贺杰带头向灾区捐款,并积极组织公司员工、家属捐款捐物,同时积极倡议广大企业家向灾区捐款捐物,神木民生慈善基金会启动时,贺杰个人捐款50万元,充分体现了一名民营企业者的社会责任感。

5、向神木市杨家城保护建设工作领导小组指挥部捐款10万元。

6、注重员工的学习培训,采取走出去、请进来、集中学习和自学等多种方式提高员工素质;而且积极响应神木市委、市政府有关干部挂职和民营企业“白领派遣计划”政策,先后有4名干部、4名“白领”大学生到公司工作;公司为挂职人员及大学生创造了良好的工作环境,这样既充实了公司人才队伍,又极大地提高、锻炼了挂职干部和“白领”大学生的综合素质。

 

关闭窗口