首页  学院概况  师资风采  科学研究  本科教育  研究生教育  招生就业  党建之窗  团学工作  国省平台  陕西MBA  金融俄语专业  学校首页 
党建之窗
当前位置: 首页>>党建之窗>>工作动态>>正文
工作动态
 工作动态 
 党务制度 
 理论学习 
 主题教育 
 相关下载 
工作动态
经管学院召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
2022-07-17 16:42  

作者:丁一鑫   核稿:王 进



按照学校《巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会》要求,7月16日下午,经管学院在学院5楼会议室召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。我校党委委员、统战部部长高峰等督导组成员,学院党员领导人员,处级党委委员,各系、教研室主任,“双带头人”教师党支部书记,师生代表参加。会议由学院院长王进主持。

会上,王进院长代表院领导班子作对照检查。他围绕巡视整改暨教育领域突出问题整改的6个方面,找准查实班子存在的突出问题,从党性出发深刻剖析问题根源,有针对性建设性实效性的提出整改措施。随后,班子成员就对照检查重点,逐一结合个人工作实际开展批评与自我批评,使得班子整体和成员个人都达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

高峰部长在总结讲话中对学院专项整治专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次会议准备充分,领导班子检视材料和班子成员个人检视材料准备完善,自我剖析深刻,反思到位,是一次高质量的民主生活会。同时,他强调,一是要坚持不断学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,提高政治能力,发挥好班子整体功能。二是要以问题为导向,持续推进巡视整改暨教育领域突出问题专项整改工作,对问题进行归类、分析,分清真假问题,制定整改方案。三是要加强学院领导班子建设,班子成员之间要有相互成就意识,打造精诚团结的领导班子,以班子的团结带动并营造良好的教风、学风和科研作风。四是要聚焦主责主业,发挥经管类专业特色,将师德师风建设和人才培养紧密结合,努力培养具有延安精神特质的时代新人,为更有特色、更有水平大学建设做出更大贡献。

最后,王进院长代表院领导班子做了表态发言,表示在今后的工作中,班子成员一定要加强理论学习,强化思想建设,加强党性修养,践行宗旨表率,增强改革攻坚的魄力和勇气,不断增强服务区域社会经济发展的能力,做好机制、人员、资源等多方位整合,以突出的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭窗口
   
经济与管理学院
版权所有:延安大学经济与管理学院
电话:0911-2650368 邮编:716000
地址:中国·陕西省延安市新区公学北路 
Copyright www.yau.edu.cn All Rights Reserved