首页  学院概况  师资风采  科学研究  本科教育  研究生教育  招生就业  党建之窗  团学工作  校友之家  国省平台  特色项目  学校首页 
党建之窗
当前位置: 首页>>党建之窗>>工作动态>>正文
工作动态
 组织简介 
 工作动态 
 党务制度 
 理论学习 
 主题教育 
 相关下载 
工作动态
经管学院举行党史学习教育读书班暨第五次党委理论学习中心组学习会议
2021-06-03 18:28  

作者:刘小霞  核稿:雷 伟


6月2日下午,经管学院党委在学院515会议室党史学习教育读书班暨第五次党委理论学习中心组学习会议,学院领导班子、教工第三支部部分党员代表参加会议,会议由学院党委书记雷伟同志主持。

会上,院党委副书记冉晓辉带领与会人员学习了党史学习教育指定书目《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》节选中江泽民《领导干部要切实加强学习》(1993.7.5)和胡锦涛《在十六届中央政治局第三十三次集体学习时的讲话》(2006.7.25)两位领导的重要论述篇目;以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选:《为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人》《为什么说立德树人是新时代教育的根本任务》“爱国三问”既是历史之问,也是时代之问、未来之问。作为时代新人,我们要思考如何传承这份沉甸甸的“爱国三问”,将爱国情怀书写在祖国的大地上。

院党委书记雷伟领学传达了《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》 《中共陕西省委陕西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》 《中国共产党组织处理规定(试行)》 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神。

围绕此次会议学习内容,丁一鑫、郭秦云两位老师先后就党史学习教育结合工作实际心得体会以及第三支部党史学习教育推进情况作了交流发言。

雷伟强调,高校思想政治教育工作是一项责任重大,使命光荣的系统工程。学院是学校的基层组织细胞,是人才培养的主战场,是思想政治教育的前沿阵地。学院应在以下方面进行改进和加强,一是形成共识,守好底线思维,提高政治本领;二是增强“四力”,打造过硬队伍,融入基层实践;三是用好红色资源,推动特色党建;四是关注重点群体,构建阳光集体;五是守好课堂教学,把好舆论阵地;六是务实办实事,谋篇规划,全力开新局。

随后,雷伟对《陕西省委教育工委转发省委党史学习教育领导小组关于在全省党史学习教育中开展“学党史思想强根铸魂奋进新时代追赶超越”主题活动的通知》文件内容进行传达贯彻,按照《通知》要求,学院层面将认真总结主题活动的进展、做法和成效,对学院目前党史教育学习过程中存在问题与不足,提高抓手,动员基层和党支部推进党史学习教育。

关闭窗口
   
经济与管理学院
版权所有:延安大学经济与管理学院
电话:0911-2650368 邮编:716000
地址:中国·陕西省延安市新区公学北路 
Copyright www.yau.edu.cn All Rights Reserved