首页  学院概况  师资风采  科学研究  本科教育  研究生教育  招生就业  党建之窗  团学工作  校友之家  国省平台  特色项目  学校首页 
党建之窗
当前位置: 首页>>党建之窗>>工作动态>>正文
工作动态
 组织简介 
 工作动态 
 党务制度 
 理论学习 
 主题教育 
 相关下载 
工作动态
经管学院举行中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育推进会
2021-05-17 18:01  

作者:刘小霞 核稿:雷 伟


5月12日下午,经管学院党委在学院515会议室举行中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育推进会,学院全体领导班子、辅导员参加会议,会议由院党委书记雷伟同志主持。

会上,院党委副书记冉晓辉带领与会人员学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东、邓小平两位领导的重要论述“如何研究中共党史”(1942.3.30)和“永远汲取党的斗争经验和教训”(1951.6.25)篇目,感悟党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。

围绕此次会议主题,雷伟、王进、陈云桥、杜涛先后就党史学习教育结合工作实际心得体会以及各支部党史学习教育推进情况作了交流发言。

王进强调,重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统,牢牢把握办实事这个基本着力点,学史力行,以行践知,并结合此次赴宜川调研考察工作在党史学习教育中的应用向与会人员作经验分享,开展“提高农产品附加值”、“助力人才资源平台建设”、“送教下乡”等举措使党史学习教育更加富有实效。

雷伟围绕“学习”和“推进”两方面对近期党史教育学习工作进行总结。他指出,我们应从三个“必然要求”深刻理解党史学习教育的意义,以学习四史教育为出发点,通过梳理历代领导人对党史的重要论述,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念;以“干实事、求实效、创实绩”为推进目标,把党史学习教育成效转化为工作动力和成效,用看得见、摸得着的变化,强化党支部的基础末梢作用,更好地提供精准化、精细化服务与管理。

随后,雷伟对学校党史学习教育巡回指导检查工作以及学院“我为师生办实事”活动开展情况进行反馈,就目前党史学习教育中存在的问题进行梳理,更好地推进下一阶段的党史学习教育工作。

关闭窗口
   
经济与管理学院
版权所有:延安大学经济与管理学院
电话:0911-2650368 邮编:716000
地址:中国·陕西省延安市新区公学北路 
Copyright www.yau.edu.cn All Rights Reserved