院长信箱   |  书记信箱

新闻
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
学术交流
 学院新闻 
 通知公告 
 学院风采 
 特别报道 
经管学院教师柴晶霞参加第三届中国能源环境与气候变化经济学者论坛
2021年11月11日  

作者:宋竹芳    核稿:王进


2021116日,第三届中国能源环境与气候变化经济学者论坛在腾讯会议上以线上形式举行,我校经管学院教师柴晶霞应邀参加论坛。此次论坛由华中师范大学主办,华中师范大学经济与工商管理学院、华中师范大学低碳经济与环境政策研究中心承办,《经济研究》编辑部、厦门大学中国能源政策研究院协办。本次论坛主题为十四五时期的能源环境与气候变化对策。

华中师范大学经济与工商管理学院院长涂正革教授主持开幕式,华中师范大学党委副书记查道林教授与《经济研究》编辑部主任金成武老师进行开幕式致辞。主题演讲环节,厦门大学中国能源政策研究院院长、长江学者特聘教授林伯强作了中国碳中和进程与经济高质量增长的报告,阐述了中国碳中和进程中的主要矛盾和政策关注点,并给出了碳中和背景下高质量经济增长需要的系统性和整体解决方案。武汉大学气候变化与能源经济研究中心主任齐绍洲教授作了碳中和目标下碳市场的作用机理及碳价格预测的报告,探讨了碳市场推动企业节能减排的五大渠道、全球碳市场发展趋势、碳价格的主要影响因素以及价格预测模型等问题。中国人民大学应用经济学院院长郑新业教授讨论了碳科学的原理、碳经济典型事实、碳经济体系建设的路径和关键环节等问题。6日下午,进行了论文报告环节,分论坛围绕能源环境与气候变化的各个方面进行报告与点评。柴晶霞老师与报告者就等能源环境等问题进行了深入的交流。

本次论坛为青年学者提供了展示与交流平台,为进一步推动能源环境与气候变化经济研究提供了方向。同时,加强了我校青年学者与同行之间的交流与联系

 

关闭窗口