院长信箱   |  书记信箱

新闻
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
学术交流
 学院新闻 
 通知公告 
 学院风采 
 特别报道 
经济与管理学院徐宁博士应邀参加2021年中国旅游科学年会暨第四届全国旅游管理博士后学术论坛
2021年04月28日  

撰稿:宋竹芳    核稿:王 进


2021年4月24日,2021中国旅游科学年会暨第四届全国旅游管理博士后学术论坛在京召开。本届年会以“新发展格局中的旅游和旅游业新发展格局”为主题,由中国旅游研究院联合携程集团、良业科技集团共同主办。文化和旅游部党组成员、副部长杜江出席会议并讲话,中国旅游研究院戴斌院长主持年会开幕式。来自文化和旅游部相关司局、直属单位,地方文化和旅游部门,科研机构和院校以及企业的代表近150人参加了现场会议,经济与管理学院徐宁博士应邀参加。

杜江副部长就旅游业发展的新形势和旅游研究的新任务做了专题讲话。他表示,当前我国旅游业正在加速复苏,大众旅游消费将在新发展格局中扮演更加重要的角色;科技成为旅游业高质量发展的重要动能,以智慧旅游为核心的现代旅游体系建设进程进一步加快;文旅融合不断开创新局面,在文化强国建设进程中,文化和旅游融合发展的方向将会更加明确,空间将更加广阔;“十四五”规划对旅游业高质量发展提出更高要求,明确了发展方向、提出了重点任务,要求旅游业在坚持旅游为民、实施旅游带动方面做出更大努力。

会上,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)制作了短视频-《中国旅游学者志》,向改革开放以来所有为旅游学科做出贡献的学界、业界、政界的前辈们致敬,我校杰出校友于光远先生上榜。中国社会科学院旅游研究中心创始人张广瑞教授、台州学院党委书记崔凤军教授、国家艺术基金管理中心主任雷喜宁、中国科学院地理科学与资源研究所的钟林生教授等发表主旨演讲。

我院徐宁博士应邀参加,并向2021中国旅游科学年会提交《新冠疫情对尼泊尔旅游的影响及后疫情时期中尼旅游合作展望研究》,向提交第四届全国旅游管理博士后学术论坛《后疫情中国与尼泊尔旅游危机联防联控机制研究》。自新冠疫情爆发以来,徐宁博士结合研究领域关注尼泊尔新冠疫情发展,参与中尼边境口岸地区的新冠疫情防控调研活动,撰写系列调研报告与研究报告。会议期间,徐宁博士与与会专家积极沟通交流,就当前旅游学术热点及前言问题发表个人观点与意见。

关闭窗口