首页  学院概况  师资风采  科学研究  本科教育  研究生教育  招生就业  党建之窗  团学工作  国省平台  陕西MBA  金融俄语专业  学校首页
西北大学惠宁教授为经管学院师生作报告
2022-12-01 22:31

作者:张雨薇、刘亚亚     核稿:王 进

为进一步提高我院师生申报社会科学基金项目的积极性,提升社科基金申报质量,11月30日下午经管学院邀请陕西省经济学会副会长、陕西省经济发展战略研究会副会长、陕西省教学名师、西北大学二级教授惠宁作了题为《注重凝炼 关注细节 突出特色——基于社科基金申报视角的分析》的报告,学院百余名师生参加了报告会。报告会由经管学院副院长杜涛主持。

报告中,惠宁教授从研究课题指南、论证课题《活页》、撰写《申请书》与基金申报体会四个方面分享了申报社科基金项目的成功经验。惠宁教授指出,论证课题时要深入梳理国内外相关文献,掌握最新研究动态,确立研究内容,明确课题创新点与学术价值;撰写申请书时要突出课题研究基础,引用高度切题的学术论文,严格把控论文质量;基金申报时要关注细节问题,不能出现病句、标点、错别字等低级错误,要坚持,坚持跟踪学术前沿,坚持文献阅读与积累,坚持做学术笔记,坚持发表高质量论文。

报告结束时,杜涛副院长代表学院感谢惠宁教授的精彩分享,多位参会老师积极分享自己的感悟与收获,报告氛围融洽,效果良好。