院长信箱   |  书记信箱

新闻
当前位置: 首页>>学生工作>>思想引领>>正文
思想引领
 学院新闻 
 通知公告 
 学院风采 
经管学院“于光远财商教育宣讲队”开展防范“校园贷陷阱”宣讲活动
2018年12月24日  
作者:郭秦云   核稿:姜庆  


本网讯 11月20至12月20日,经管学院“于光远财商教育宣讲队”先后深入经管学院、政法学院、物电学院2018级新生班,开展了防范“校园贷陷阱为主题的财商教育宣讲活动。

 

“于光远财商教育宣讲队”经管学院在继承和发扬老校友于光远院士治学精神的基础上,聘请专业指导教师,结合本学院专业背景特色并着重突出学生自主管理,发挥大学生党员模范作用,从大学生党员中选拔组建起来的财商教育宣讲队,宣讲队的主讲队员来自于经管学院金融、经济和金融·俄语等多个专业。主要目的旨在提高大学生个人保护财务安全意识,增长个人财务管理知识,建立正确科学的消费理念,提高财商能力为大学生在未来社会的经济活动中具备必要技能提供帮助。

 

服务队当下校园热点问题“校园贷”入手,从“校园贷款数据分析”、“校园贷款危害亲身体验”、“大学生财商教育”三方面内容出发,利用典型案例,从放贷主体、门槛高低、审核程度、用途、利息等方面详细地讲解了如何区分正规贷款和不良校园贷款。并对超前消费、不理性消费等错误认识进行区分判别,帮助大学生建立理性、合理消费观,解除“贷”来的烦恼。

 

活动开展以来,服务队先后在经管、政法和物电学院15的宣讲活动。主讲人来自身边的同学、所讲内容精炼贴近实际形式生动活泼,获得同学的高度赞誉,得到相关学院主管学生工作老师的肯定。宣讲队计划在以后开辟贴近大学生生活实际的新专题,以期为同学们提供更丰富、质量更高的财商养成服务。

 

 

关闭窗口