院长信箱   |  书记信箱

新闻
当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文
团学工作
 学院新闻 
 通知公告 
 学院风采 
 特别报道 
我院举办庆祝改革开放四十周年暨2019年元旦晚会
2018年12月21日  

作者:王 欢     核稿:姜 庆

 

 

回首改革开放四十载春华秋实,在新的起点筑梦未来。1219日晚,我院庆祝改革开放四十周年暨2019年元旦晚会“经年锦时,管乐齐鸣”在我校学生大礼堂举行。学校学工部副部长乔剑、团委副书记刘江、教科院党委副书记王红,组织部组织科高曙光、团委组织部白加栋,部分兄弟院系团委书记以及经管学院党委书记姜庆、副书记冉晓辉,全体辅导员与1000余名师生一起观看了演出,共同回顾改革开放40年来取得的举世瞩目的历史成就与延安大学日新月异的发展变化。

 

晚会在气势磅礴,刚劲豪迈的《安塞腰鼓》声中拉开帷幕。节目内容丰富多彩,晚会气氛欢乐活泼。有诙谐幽默、意蕴深刻的小品与相声,有古典与现代化气息相结合的舞蹈与歌曲,有根据老一辈知识分子在延大默默耕耘奉献创作的经典舞台剧,还有歌舞相伴、意境优美的俄语诗歌朗诵与原创诗朗诵。

 

    站在新的起点,重温延安大学历史,聆听那段艰苦的光辉岁月。原创诗歌朗诵《延大,我把你追寻》道出了无数延大学子的心声:“延大,我以你为荣,我永远把你追寻,我们追寻的,不止是信念,更是金色的理想,灿烂的光明……”金融俄语同学带来的《白桦林》通过俄语加中文的朗诵及歌伴舞,展示了语言的魅力,表达了理想与爱情的忠贞。舞台剧《爱人》根据我院第一任系主任熊道统老师真实故事改编,不图所求,甘为人梯,以熊道统老师为代表的60年前在延安大学奋战的老师们,毅然决然的坚守老区,扎根老区,为延大的重建做出了不可磨灭的贡献。真挚感人,深受同学喜爱。小品《你好,李焕英》表达了对母亲的穿越时空的思念。舞蹈《礼仪之邦》将琴棋书画与舞蹈相结合,尽显传统文化的魅力。时光不老,我们不散,一首《朋友》道尽了友人间“纸短情长”的真挚友谊,将晚会推向高潮。 “微信抽奖”,“改革开放四十周年有奖问答”等互动环节丰富有趣,同学们热情高涨,积极参与,气氛热烈,欢呼声、呐喊声瞬间燃爆全场,将整场晚会再次推向了高潮。晚会在合唱《共筑中国梦》中落幕,表达了全院师生携手并进,筑梦中国的决心。

 

    这次晚会是学院积极响应校党委号召,献礼改革开放四十周年,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年讲话的具体举措,也是对学院2018工作的总结与2019工作的展望。经年锦时,管乐齐鸣,晚会激励全员师生奋发图强,努力工作,向改革开放的百人学习,以老一辈延大人为榜样,把信仰、信念、信心融入到自己的工作中,为实现中国梦贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口