首页  学院概况  师资风采  科学研究  本科教育  研究生教育  招生就业  党建之窗  团学工作  国省平台  MPAcc  MBA  金融俄语专业  学校首页
 特别报道
经管学院举行2022年考博表彰会
2022-07-14 13:36

撰稿:徐 宁   核稿:王 进

2022年经管学院硕士研究生考博又取得了可喜成绩,王进导师指导的武少辉和王晓军导师指导的杨媛元两位学生考取了北京理工大学博士研究生。为了表彰先进,鼓励更多学生考取博士研究生,学院于7月13日举行了2022年考博表彰会,院长王进导师、王晓军导师、副书记冉晓辉、班主任白鹏飞,以及武少辉、杨媛元和研二和研三的部分同学参加了表彰会,表彰会由李兴开副院长主持。

表彰会上首先向武少辉、杨媛元两位考取博士的学生和王进导师、王晓军导师颁发了荣誉证书,并由两位考生分别向导师献上鲜花。

在获奖师生代表发言中,王晓军老师作为导师代表首先发言,他向两位考取博士的学生表示祝贺,希望他们入学后刻苦学习,不断进步;同时他勉励研二和研三的同学们要做好学术研究,发表高质量论文,并提升外语水平,力增有更多同学能考取博士研究生。武少辉作为获奖学生代表在发言中首先对王进导师、王晓军导师和任课老师以及学院支持表示感谢;表示在上学期间将认真学习,按时毕业,早日回学院工作,为学院的发展做出自己的贡献;他希望学弟学妹们要明确考博目标、早做准备、认真学习,并提出了多方面具体的报考建议。

王进院长在讲话中对学院近两年在考博工作中取得的成绩给予肯定,向两位考取博士的学生表示祝贺,并为全体学生提出了三点希望;一是要坚定信念、多元发展,不以考博为唯一目标,但希望有更多学生有读博意向;二是扎实功底、全面提升,无论是博士研究生还是硕士研究生,都要认真学习,全面提升,成为有用的人才;三是感恩母校、及早归来,要求两位考博的学生不忘母校培养和厚望,博士毕业后回母校工作。

今后,学院将根据主要通过审核读博的新变化,在多措施提升培养质量的同时,鼓励更多学生通过读博提升自己。