院长信箱   |  书记信箱

新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻
 学院新闻 
 通知公告 
 学院风采 
陕西工商管理硕士学院延安大学教学点2018级MBA学员赴黄龙开展实践教学和红色教育活动
2019年07月16日  

作者:樊顺安 核稿:姬雄华

    实践教学是工商管理硕士(MBA)教育教学中的重要环节,也是必修课,陕西工商管理硕士学院历来重视实践教学环节,并将实践教学环节纳入教学质量考核体系。延安大学作为陕西工商管理硕士学院的教学点之一,深刻认识到实践教学环节的重要性,并严抓落实,务求实效。在本学期末,根据课程安排,在前期考察和并精心策划后,由延安大学陕西MBA教育中心执行主任李兴开老师带队,组织2018级MBA学员于7月12日--14日赴延安市黄龙县开展了实践教学活动。本次实践教学活动围绕企业考察、拓展训练和红色教育三个主题展开,其中企业考察分别调研了延安旅游集团锦绣黄龙分公司和中蜂利峰公司,拓展训练在延安旅游集团锦绣黄龙分公司训练场地进行,红色教育在瓦子街战役烈士陵园进行。

    在延安旅游集团锦绣黄龙分公司专题调研中,公司总经理延永耀为学员们做了专题讲座,并现场回答了学员的提问。

    在中蜂利峰公司,首先由公司副总经理王霞带领学员参观了公司生产现场,并向学员介绍了公司发展历程,总体经营情况,面临的问题及未来发展思路,随后由公司销售经理谢东进一步向学员们介绍了中蜂利峰公司产品开发及销售管理情况,随后解答了学员的提问。

拓展训练活动中,经过精心策划主要开展了高空缅甸桥、攀岩、信任背摔、同心鼓和心得交流等训练活动,通过这些活动,让学员们亲身体验了沟通交流、团结协作、敢于担当、勇于坚持、富于冒险精神等中高层管理人员应具有的品质的重要性。

随后组织学员们到瓦子街战役烈士陵园接受了红色教育,学员们整队入园,在烈士纪念碑前向烈士们三鞠躬,并详细听取了战役详情,接受了红色革命教育洗礼。

陕西工商管理硕士(MBA)的培养方案中设置了7个专题实践教学学分,具体包括专题讲座,拓展训练,企业考察、企业诊断、创业策划、经营模拟等。活动结束后,学员要分别撰写拓展训练心得体会,专题调研报告、专题诊断报告、创业策划书和经营模拟方案,并经审核后获得相应学分。

延安大学自从2017开始举办陕西工商管理硕士(MBA)教育以来,办学规模不断扩大,办学质量稳步提升,办学影响力不断扩大,欢迎各企事业单位、行政和经济管理部门中高层管理人士报考。

关闭窗口