院长信箱   |  书记信箱

我院联合保卫处举办大学生“校园贷”知识讲座
2019年04月04日

作者:李利锋   核稿:姜庆

本网讯   4月3日晚,经管学院联合校保卫处在玉章楼第五阶梯教室举行法制进校园活动之校园贷知识讲座。讲座由保卫处民警周刚主讲,学院2018级全体学生和2017级部分同学聆听了讲座。

周警官以“校园贷”为主题,采取视频案例讲授方式,通过各种真实案例介绍了校园贷利息套路、校园骗贷、刷单诈骗等,以案释法剖析案件经过,使在场同学充分认识到了校园贷里的裸贷、骗贷、套路贷的危害,坚定了天上没有掉馅饼的好事。同时,也告诫在校大学生要树立正确的消费观、价值观,远离不良校园贷,合理安排生活支出、勤俭节约、理性消费、科学消费。

本次讲座作为贯彻落实学院安全教育管理工作方案之“学生安全月”的一项重要内容。讲座为提高学院学生防套路贷和防骗意识,了解套路贷和诈骗常用手段提供了有效途径,构筑起财产安全的一道防线。