院长信箱   |  书记信箱

新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻
 学院新闻 
 图片新闻 
 通知公告 
我院举行学科建设诊断和专题报告会
2018年05月12日  

撰稿 白鹏飞  审核 卢东宁

2018510日,应学院邀请,华北电力大学谭忠富教授来我院指导学科建设工作;11日,在学院会议室,谭教授在听取学院领导汇报的基础上,为我院工商管理和应用经济学两个学科的建设和发展提出了很好的建议,并作了题为《研究生三年如何提高综合素质》的专题报告。

会议由姬雄华院长主持,学院部分骨干教师和研究生共30多人参加了会议。首先,姬院长从总体上介绍了学院学科建设面临的困境;然后,卢东宁副院长分析了工商管理学科第四轮评估的状况,并代表王进教授介绍了应用经济学学科的建设状况及设想等。听完汇报后,谭教授结合华北电力大学管理学院的实践做法,根据我院学科建设的现状,分别从研究方向的凝练、研究氛围的营造、科研团队的打造、科研活力的激发等方面,提出了兼具针对性和可操作性的建议。

随后,谭教授分别从为人、思维、阅读、上课和研究等五个方面,为研究生提高综合素质提出了很好的建议,这些建议对与会硕士生导师也具有一定的借鉴和启发意义。

谭教授深入浅出的剖析与讲解,幽默风趣的谈吐,赢得了师生们的喜爱,会议气氛十分活跃。本次会议对提高我院学科建设水平和研究生培养质量意义明显。

                                         


关闭窗口